-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11962
 омментариев: 5518
Ќаписано: 29882



»спанские Ђ„урросї c гор€чим шоколадным соусом

—уббота, 01 январ€ 2011 г. 19:40 + в цитатник

 (400x300, 14Kb)

1 ст. воды
100 г сл. масла
Ўепотку соли
1 ст. муки
3 €йца ( € использовала 2 €йца)
4 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
растительное масло дл€ жарки

√ор€чий шоколад:
150 г горького шоколада
1/2 ст. + 2 ст.л. молока
1/2 ст.л. крахмала

“есто.
¬ кастрюльке довести до кипени€ воду с солью и сл. маслом. ¬сыпать муку и перемешать дерев€нной ложкой до образовани€ тестом плотного шара. ¬ыложить тесто в глубокую посуду (или в чашку миксера), и добавить по одному €йца, хорошо вымешива€ после каждого добавлени€. ¬ зависимости от размера €иц, возможно понадобитс€ немного больше или меньше, чем 3 €йца, поэтому последнее €йцо лучше разбить в отдельную посуду, размешать и понемногу добавл€ть в тесто.  онечное тесто должно иметь такую консистенцию, чтобы его можно было выдавливать из кулинарного мешка и оно держало форму.
¬ глубокой кастрюле (или во фритюрнице) разогреть растительное масло.
Ќарезать из пергаментной бумаги отдельные полоски. «аправить тесто в кулинарный мешок с большой насадкой "звЄздочка"(или полиэтиленовый пакет с отрезанным носиком). ќтсадить на приготовленный пергамент полоски теста. ≈сли отсаживать тесто пр€мо в кип€щее масло, то чуррос будут заворачиватьс€, принима€ причудливые формы.
јккуратно опускать пергамент в кип€щее масло (2-3 за один приЄм) и обжарить пирожные до золотистого цвета. ќткинуть готовые чуррос на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и обвал€ть в смеси сахара и корицы. (€ не делала)

√ор€чий шоколад.
¬ кастрюльке с толстым дном нагреть рубленный шоколад и 1/2 ст. молока, посто€нно помешива€ (чтобы шоколад не подгорел), пока шоколад полностью не смешаетс€ с молоком. —мешать крахмал с оставшимис€ 2 ст.л. холодного молока и помешива€ влить в шоколадную массу. ѕродолжа€ помешивать, довести до кипени€, уменьшить огонь, и варить ещЄ пару минут, пока соус не начнЄт густеть.
—н€ть с огн€, перелить в сервировачную посуду и подавать с гор€чими чуррос.

 

http://girl-rest.org.ua

 

–убрики:  ¬ыпечка сладка€


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку