-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11877
Комментариев: 5474
Написано: 29746


Торт "Легенда"

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 09:04 + в цитатник

 (700x700, 126Kb)

Тесто
5 яиц
4 ст. л с горками довольно густого меда
3 ст. л. с горкой (120 г) сметаны
4 ст. л. растительного масла
1/2 ст. сахара
1 1/5-2 ст. муки (так, чтобы было не слишком густо, но и не реденько)
1/2 ч. л. соды (не гасить! Мед погасит)
орехи

Крем:
1/3 банки сгущенки (варила 3 часа)
1/2-2/3 ст. сметаны
заварной крем (1/2 ст. молока + 1 желток + 1 ст. л. с горой муки + 1 ст. л. с горкой сахара)
100 г сливочного масла
1-2 ст. л. лимонного сока


Тесто.
Смешать ингредиенты для теста, оставить на ночь в холодильнике, на следующий день разлить в две формы 20 см в диаметре либо в три приема выпечь в форме 22 см. Выпекать при температуре чуть выше обычной для жидкого теста (у меня обычная 190 С, а тут потребовалось 195 С, иначе плохо поднималось, но это зависит от разных обстоятельств, надо ориентироваться на ходу). Проверять палочкой, примерное время - 30 мин.
Если коржей два, после остывания разрезать их вдоль. Если три - они и так не слишком высокие.
Я заметила, что эти коржи, если в них не добавлены орехи, лучше поднимаются. Если это важно, можно орехи добавить только в прослойку. Но с орехами в тесте вкуснее...

Крем.
Сгущенку сварить заблаговременно.Масло достать за пару часов из холодильника, чтобы размягчилось.
Развести муку, сахар и желток молоком до состояния однородной смеси. Остальное молоко вскипятить, влить и на маленьком огне, помешивая, довести массу до загустения.Выложить в большую емкость заварной крем, остудить миксером, затем добавить сгущенку и масло. Взбить до пышной однородной массы. Добавить сметану - до получения желаемого вкуса и степени сладости. Добавить по вкусу лимонный сок.

Собрать торт, чередуя коржи и крем. Можно крем в прослойках посыпать орехами. Украсить по желанию.
Дать настояться в холодильнике около суток.

 

http://girl-rest.org.ua

Рубрики:  Торты, пирожные


Процитировано 191 раз
Понравилось: 6 пользователям



ElenaPro   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 21:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida-k   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 21:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 00:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
uIea   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:22 (ссылка)
спасибо очень вкусный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку